提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 陳子福繪《88號探長》電影海報原作

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
陳子福繪《88號探長》電影海報原作
外文名稱
Das Gasthaus an der Themse/ The Inn on the River
登錄號
2002.002.0004
類別
器物類 > 商業財產 > 廣告與商標
圖書文獻類 > 藝術圖像 > 藝術創作
歷史分期
1945-1965(二戰後初期)
推測年份
1962~1964
創作者/製造者
陳子福繪
產地源始/製造地
臺北
材質
織品
尺寸/重量
長度(X軸):53.5cm 寬度(Y軸):76.9cm 重量:84.2g 
關鍵字
陳子福、德國電影、犯罪電影
文物描述
1.手繪海報大師陳子福之作,本件是原作布織品,為德國片《88號探長》在臺灣上映的中文電影海報。畫面呈現一觸及發的懸疑氣氛,而這也正是陳子福一貫喜好的繪畫手法,他認為設計海報的責任就在於吸引觀眾買票進場!所以海報上也搭配他獨特吸睛文案:「防不勝防、厲上加厲、緊張難以形容、刺激難以復加」、「案中有案?秘中有秘?迷中有迷?!未至完場不知結局!」等。
2.《88號探長》(原名黑鯊、Das Gasthaus an der Themse/ The Inn on the River)原為1962年西德Rialto Film公司所出品的犯罪片,阿爾菲德.維赫(Alfred Vohrer)導演,故事改編自知名英國作家Edgar Wallace(1875-1932)的偵探小說,內容描述倫敦探長與連續殺人犯之間警匪鬥智的過程,該電影公司已將這部黑白片的預告放上Youtube供觀眾欣賞。
參考資料
1.薛惠玲、姚立群主編,2000。陳子福手繪電影海報集。臺北市:文建會。
2. The Inn on the River(1962),IMDb,http://www.imdb.com/title/tt0055866/?ref_=ttrel_rel_tt(瀏覽日期:2016/04/13)。
3. The Inn on the River(1962),預告片:https://www.youtube.com/watch?v=lnpWHmlQFsA(瀏覽日期:2016/04/13)。
編目者
委託編目林亮妏
編目日期
2016/07/23
最後更新日期: 2021/02/24
TOP