提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 連瑪玉著《美麗的福爾摩沙》

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
連瑪玉著《美麗的福爾摩沙》
外文名稱
In Beautiful Formosa
登錄號
2001.008.0093
類別
圖書文獻類 > 書籍 > 史地與誌書
歷史分期
1912-1926(日本時代-大正時期)
推測年份
1922~1922
創作者/製造者
Marjorie Landsborough
產地源始/製造地
R.T.S. 4 Bouverie St., London E.C.4
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):13cm 寬度(Y軸):19.1cm 高度(Z軸):2.6cm 重量:282.3g 
關鍵字
臺灣、長老教會、彰化基督教醫院、蘭大衛
文物描述
1. 本書作者為連瑪玉女士(Marjorie Landsborough),是一位來自英格蘭的長老會教會的宣教士,亦是彰化基督教醫院創辦人蘭大衛之妻。西元1910年抵達臺南,並任職於長老教中學(今日的長榮中學)。
2. 在本書的扉頁,作者註記了以下副標題:Being a Personally-conducted Tour of Boys and Girls to view the People, the Scenery, and the Work of the Missionaries in strange and lovely places,說明這是連瑪玉帶領著孩子們遊歷臺灣許多「怪異但可愛」的地方,從中觀察在臺灣的人、風景以及宣揚基督福音的工作等。
參考資料
蘭醫生媽--連瑪玉女士,宣教師人物檔,http://www.laijohn.com/archives/pm/Landsborough,M/biog/Tan,Bleng.htm(瀏覽日期:2018/07/17)。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會01
編目日期
2019/04/30
最後更新日期: 2019/07/22
TOP