提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 臺灣總督府民政部殖產局發行《林投帽製造業調查》

文物名稱
臺灣總督府民政部殖產局發行《林投帽製造業調查》
登錄號
2001.008.0044
類別
圖書文獻類 > 書籍 > 產業
歷史分期
1912-1926(日本時代-大正時期)
推測年份
1915~1915
創作者/製造者
臺灣總督府民政部殖產局
產地源始/製造地
臺北市
材質
書籍
尺寸/重量
長度(X軸):15.3cm 寬度(Y軸):22.2cm 高度(Z軸):1.1cm 重量:336.7g 
關鍵字
調查報告、產業
文物描述
1.本文物為1915年臺灣總督府民政部殖產局發行《林投帽製造業調查》,該本調查報告為殖產局出版第118號,其內容有林投的樣態、分布與效用、生產與採收、葉裂業、煮沸業、肉剝業、漂白業、製帽業、島外搬出業、內地的製帽狀況與取引狀況,最後附錄則是關於海外各地製帽業之相關報告。
2.日本領有臺灣後,開始對臺灣進行一系列的調查,除了瞭解臺灣現狀外,同時也有助於日後農業與工業等的推動。除此之外,針對南洋,也做了一連串調查,讓當時日本政府與企業取得資源或海外同業的相關情報,相當具有參考價值。
參考資料
洪紹洋,2017。自然資源與產業調查資料,臺灣學通訊,98:13-15。
編目者
委託編目-社團法人臺灣歷史學會09
編目日期
2020/11/06
最後更新日期: 2023/01/12
TOP