提醒您,本作業功能,會使用到javascript呈現作業過程的訊息提示或功能呈現,操作過程請開啟「使用javascript」功能。謝謝。
Remind you that this job function will use the message prompt of javascript rendering process, please open the "use javascript" function. Thank you.

::: 昭和四十七年七月十二日社團法人大日本書藝院頒予翁登添獎狀

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
文物名稱
昭和四十七年七月十二日社團法人大日本書藝院頒予翁登添獎狀
登錄號
2001.007.0015
類別
圖書文獻類 > 文書檔案 > 民間文書
圖書文獻類 > 手稿 > 其他
歷史分期
1965-(1965迄今)
年份描述
昭和47年7月12日
創作者/製造者
社團法人大日本書藝院
產地源始/製造地
日本
材質
紙質
尺寸/重量
長度(X軸):41.4cm 寬度(Y軸):30cm 高度(Z軸):1.5cm 重量:950.3g 
關鍵字
頭書賞、書道展、美術館
文物描述
1.本件為「昭和四十七年七月十二日社團法人大日本書藝院頒予翁登添獎狀」,據文物上的水漬與摺皺推測曾泡過水,但保存完整,已裱框。
2.此賞狀是翁登添的書法作品,在東京美術館參加社團法人大日本書藝院所舉辦之三十三回國際文化交流書道展覽會,據審查結果得到「頭書賞」。昭和四十七年即為民國六十一年,上有主辦單位社團法人大日本書藝院的落款與鈐印。
編目者
委託編目-臺灣古文書學會02
編目日期
2020/01/13
最後更新日期: 2020/01/16
TOP